久盛代理·视频 | 儿童被撞十大瞬间,太让人揪心!十大常见儿童交通安全隐患须注意

来源: 匿名 2020-01-11 12:27:37

久盛代理·视频 | 儿童被撞十大瞬间,太让人揪心!十大常见儿童交通安全隐患须注意

久盛代理,儿童暑期安全需要引起家长足够重视。公安部交管局数据显示,2018年全国共发生涉及学龄阶段少年儿童的伤亡交通事故2万余起,造成2200多名少年儿童死亡。公安部道路交通研究中心对近3年来12岁以下儿童交通事故进行抽样调查和分析发现,因家长(监护人)看护监管不到位导致的事故占总数的58.9%。

本期节目,我们集纳了我省近年发生的13宗儿童交通事故瞬间,希望引起家长对孩童安全的重视。广东交警提醒,家长(监护人)要关注儿童交通安全关键细节,加强儿童交通安全教育和行为养成,增强儿童交通安全意识,守护儿童出行平安。

十大常见儿童交通安全隐患

一是过马路时突然横穿猛跑、忽然加速或中途折返。

二是从路侧停放的车辆中间或后方横穿马路。

三是在小区道路、停车场、路侧停车区域玩耍逗留。

四是乘车时头、手或身体其他部位伸出窗外。

五是未满12周岁骑车上路。

六是骑车带孩子离大货车过近。

七是将孩子单独留在车内。

八是乘车时怀抱孩子或让孩子坐副驾驶座。

九是让孩子坐在自行车车筐中。

十是过马路时放任孩子随意跑动。

南方日报、南方+客户端联合广东交警制作的《路边摄》栏目正式开播!

广大市民和车主在保证自身安全的前提下,通过行车记录仪、手机等拍摄到各类交通事件现场,也欢迎通过南方+客户端报料。一旦采用,南方日报、南方+客户端将提供50-300元不等的报料费!(您的个人信息我们会严格保密。)

经与广东交警协商,对于市民举报的各类交通违法行为,符合违法取证要求,基本信息(包括违法时间、地点、事故简要说明、原始视频等)齐备、属实,《路边摄》节目组将及时转递给相应地市交警部门进行核实、查处。

长按下面的二维码快速报料↓↓↓

【记者】祁雷 陈伊纯

【剪辑】王良珏

【通讯员】粤交警

【校对】梁飞飞

你可能会喜欢:

数据

接亲现场,新娘要六万上车费,男子狠关车门:你回去吧,我不娶了

接亲现场,新娘要六万上车费,男子狠关车门:你回去吧,我不娶了

专题

特朗普加码贸易战引美国内忧虑:反作用将击溃美国

特朗普加码贸易战引美国内忧虑:反作用将击溃美国

回到顶部